г. Москва, ул. Маленковская, д. 14, корп. 3

м. Сокольники

Колорирование на светлые волосы. А нужен ли цвет?

Какая женщина не мечтает о красивых и оригинально окрашенных волосах. Современные салоны красоты предлагают огромный выбор процедур, позволяющий выбрать милым дамам свой неповторимый образ, позволяющий привлечь максимум внимания и лишний раз почувствовать себя обольстительной, привлекательной, обворожительной и чарующей.

Зачастую каждая вторая женщина недовольна своим внешним видом. Это касается и волос данных природой. Уход в домашних условиях или применение новомодных псевдолечебных средств не даст желаемого результата. Локоны продолжают выглядеть тускло и безжизненно.

Конечно, очень повезло тем представительницам прекрасного пола, которым идеальная шевелюра досталась по наследству. А что остается делать тем дамам, кому в этом плане повезло гораздо меньше? Опытные красавицы прекрасно знают куда стоит обратиться дабы устранить этот изъян. Естественно, все они обращаются за помощью к своим парикмахерам. Опытные цирюльники могут предложить множество вариантов по улучшению красоты волос. Но особой популярностью у женщин пользуется колорирование.

колорирование волос

Несмотря на то, что окрашивание является практически одним из самых сложных видов услуг, предлагаемых в салонах красоты, его практикуют повсеместно. Ведь этот вид окраски волос пользуется большим спросом и находится в тренде уже несколько сезонов. И если простое окрашивание можно доверить любому «мастеру», то такое сложное окрашивание только истинному профессионалу.

Колорирование подразделяют на три вида:

  1. Вариант углубления цвета представляет собой охват оттенков, который после окрашивания наделяет локоны тремя тонами одного цвета.
  2. Химическое осветление прядей.
  3. Необычное, творческое окрашивание, подвластное истинным профессионалам своего дела (тонирование прядей в яркие цвета, восхитительное омбре, супермодное пиксельное окрашивание и мн. др.).

Колорирование на светлые волосы

Чтобы добиться максимального эффекта красивых волос можно прибегнуть к колорированию. А если у вас светлые локоны? Не стоит волноваться обладательницам светлых или обесцвеченных волос. Колорирование на светлые волосы проводится с таким же успехом, как и на темные. Блондинистые оттенки можно окрашивать в несколько цветов. От желания клиента их может быть от двух до десяти. К тому же придание разноцветных оттенков волосам блондированных оттенков, проводится гораздо легче, нежели на темных.

колорирование светлых волос

Темные пряди перед радужным окрашивание придется осветлить. А при наличии светлых волос не существует границ для фантазии стилиста. Их можно сразу красить в абсолютно разные оттенки. Однако при желании придать волосам естественный вид, придется использовать краски, которые будут отличаться от исходника не более чем на три или четыре тона. Обычно глубину и колоритность светлым прядям можно придать, используя теплые цвета: мёд, карамель, оттенки меди. Даже если вы осмелитесь окрасить всего несколько локонов в эксцентричный цвет, то однозначно придадите своей прическе особую оригинальность и уникальность.

На этом видео показан весь процесс колорипрования светлых волос:

Придание объема при помощи разноцветного окрашивания на волосах светлых оттенков с успехом можно проводить как на длинных, так и на коротких. В обоих случаях, созданная мастером прическа будет выглядеть неповторимо. При единичном тонировании волосы травмируются минимально. Совершенно другой результат получается при однородном окрашивании. Разноцветные «перышки» дозволено проводить быстро смывающимися красками. Что тоже весьма выгодно, если экстраординарная прическа вам понадобится на вечеринку определенной тематики.

Подбор цветовой гаммы

При колорировании прядей блондинистых оттенков нужно соблюдать правила подбора цветовой гаммы. Здесь не стоит выбирать экстраординарные оттенки, конечно, если вы не стремитесь выглядеть безвкусно и отвадить от себя всех поклонников. Прекрасно сочетаются со светлыми волосами оттенки каштана, рыжего цвета, красного и все оттенки пепельного.

подбор цвета волос

Естественно вы вправе окрасить локоны в синий, желтый, красный, фиолетовый и даже зелёный цвета. Но стоит помнить одно, если вам уже далеко не 18, то от подобного эксперимента лучше отказаться. Молодым особам бальзаковского возраста бесспорно подойдет классический вариант с парой-тройкой оттенков.

Бесподобно смотрится на волосах светлого оттенка окрашивание кончиков волос, причем любой длины. Особо элегантно смотрится совершенно противоположный цвет от белого на концах прически. Поверьте, вы совершенно не будете выглядеть вызывающе вне зависимости от того, сколько вам лет.

Колорирование на мелированные волосы

Чаще всего перед таким окрашиванием волосы приходится осветлять, дабы не получить грязный, совершенно непонятный оттенок локонов. Естественно, двойное окрашивание может негативно сказаться на строении волос. Не стоит бояться данной двойной процедуры. Современные краски щадяще воздействуют на любой тип волос.

колорирование мелированных волос

А колорирование на мелированные волосы поможет выглядеть вашей прическе более естественно и снять ненавистный желтоватый оттенок на прядях.

Колорирование седых волос

Колорирование седых волос проводится по особой технологии. Пряди, подернутые сединой, после колорирования позволяют представительницам слабого пола сменить имидж, выглядеть особо эстетично и придать шевелюре дополнительный визуальный объем.

Придать благородный вид седым волосам поможет современный вид окрашивания — колорирование. Женщинам преклонного возраста такое своего рода тонирование поможет усовершенствовать прическу.

колорирование седых волос

Естественно, при наличии седых волос выгоднее всего использовать светлые оттенки. Их не требуется часто обновлять, однако они тщательно скрывают отрастающую седину. Меняя оттенки в зависимости от настроения, вы сможете постоянно обновлять свой образ.

Конечно, многие дамы пытаются самостоятельно закрашивать непрофессиональными красками проявление седины. Но никто не сможет это сделать лучше, чем высококвалифицированные парикмахеры при помощи колорирования.

Цветное колорирование

Колорирование уже несколько лет лидирует среди типов окрашивания. Цветное колорирование пользуется особой популярностью среди молодежи и не желает сдавать свои позиции.

Этой техникой окрашивания пользуются модели, смотрящие на нас с гламурных журналов и голливудские звезды.

Такой тип окрашивания моментально придаст вашему образу своеобразную нестандартность. Разноцветность красок поможет создать особо модные градиентные переходы или же особо четкие границы. Идеально использовать разноцветное окрашивание для придания визуального объема волосам. Такое колорирование проводится в несколько этапов. В начале основной массы волос придается базовый цвет, затем более тонкие, оставшиеся локоны окрашиваются в выбранные клиентом цвета или тщательно подбираются мастером. Именно тонкие разноцветные прядки придадут прическе особый блеск и неотразимые переливы.

цветное колорирование

Колорирование волос красным цветом имеет свое название — «Сrazy Colors». В некоторых салонах его называют — неоновое окрашивание. Не так давно такую яркую раскраску могли себе позволить только панки. Однако современная мода позволила молодежи “надеть” яркие пряди. И такой вид абсолютно никого не удивляет. Нанесение красного цвета на светлые волосы возможно без мелирования. Такая краска представляет собой особо стойкий гель, который смывается после шестого или восьмого мытья головы. «Crazy Colors» совершенно безвредно для волос. В их состав входят увлажняющие масла, позволяющие сохранить здоровье волос. Поэтому такое окрашивание не представляет никакой опасности.

Милые дамы всегда стремятся к совершенству. Однако зачастую совершенно не готовы к кардинальным изменениям. Именно в тот момент, когда вас мучает сомнение по поводу изменения цвета волос, на помощь может прийти современный, полюбившийся многим женщинам способ колорирования.

Окрашивание волос по системе колорирования обладает своей универсальной методикой. Именно в таких случаях отдельно взятые прядки перекрашивают в близкие цвета натуральным волосам или же наоборот, максимально контрастные. Принцип проведения колорирования чем-то похож на мелирование. Но все же имеет отличия. Если мелирование заключается в обесцвечивании локонов, то колорирование — это полноценное окрашивание головы, пускай и в разные цвета.

Цена за услугу колорирования волос во многом зависит от количества волос на голове клиента. А точнее, от времени проведенного за окрашиванием и расхода специальной краски. Поэтому, если у вас особенно длинные и густые волосы, вам придется заплатить гораздо большую сумму, нежели девушкам с короткими и не столь густыми волосами. Помимо этого, цвет ваших волос играет также немаловажную роль. Если вы являетесь обладательницей темных волос, то для более яркого колорирования вам придется промелировать волосы. А это еще дополнительные затраты на красоту.

Любой парикмахер обязательно посоветует вам специальный уход после колорирования, используя специальные бальзамы, универсальные кондиционеры, увлажняющие и лечебные маски. Почти у каждого производителя косметики есть линейка по уходу за окрашенными волосами. Рекомендуем попробовать несмываемую маску для волос HAIR-X от Oriflame, шампунь-уход для окрашенных или мелированных волос Elseve от L’Oreal, масло — эликсир для сияния светлых волос от John Frieda.

Изменение цвета волос с помощью смелого колорирования, интересного брондирования или мелирования незамедлительно преобразят ваш внешний вид, изменив его только в лучшую сторону.