г. Москва, ул. Маленковская, д. 14, корп. 3

м. Сокольники

Маникюр на короткие ногти гель-лаком

Мода на короткие ногти появилась всего лишь несколько лет назад. Одновременно с этим популярность начал завоевывать естественный неброский нюдовый макияж, который часто сравнивают с полным отсутствием косметики на лице. Сейчас модные критики все больше смотрят в прошлое, поэтому больше значимости придают естественности и удобству. Мода на короткие ногти позволила с облегчением вздохнуть многим представительницам прекрасного пола, которые по определенным причинам не могли себе позволить длинные ногти. В первую очередь это связано со спецификой работы, а также домашними обязанностями, из-за которых невозможно отрастить ногти, так как они постоянно ломаются и мешают ежедневным делам.

Несмотря на то что короткие ногти в тренде, любой маникюр стремится зрительно их удлинить, поэтому в основном используется классическая овальная форма. Квадратная форма с закругленными концами подчеркнет тонкие пальцы, поэтому подходит не всем. В остальном же маникюр на короткие ногти имеет одни и те же правила для всех.
маникюр на коротние ногти

Почему стоит выбрать гель-лак?

Маникюр гель-лаком на короткие ногти также популярен, как и на длинные. Его выбирают в качестве покрытия вне зависимости от длины ложа. Эта технология даже используется для наращивания. Гель-лак обладает несомненными преимуществами:

  • Долговечность. Мастера ногтевого сервиса обещают, что покрытие будет держаться не менее 3 недель. В течение всего времени покрытие будет оставаться неизменным: оно не будет тускнеть или стираться.
  • Прочность. Покрытие имеет довольно прочную структуру, благодаря чему на нем не остается даже царапин. Хотя сама ногтевая пластина немного спиливается перед нанесением покрытия, она становится очень прочной и жесткой, поэтому гель-лак очень любят девушки с гнущимися или ломкими ногтями.
  • Отсутствие фатального урона. Хотя требуется небольшая обработка ногтевой пластины, после снятия гель-лака и небольшой обработки, она выглядят абсолютно нормально, без видимых повреждений. Также спил производится аккуратно, поэтому он фактически не влияет на толщину самого ногтя.
  • Отсутствие запаха. Гель-лак не имеет запаха, что значительно упрощает работу мастеров ногтевого сервиса, которым ежедневно приходится наносить покрытием клиенткам.

классичечкий маникюр на короткие
Гель-лак позволяет заниматься ежедневными делами, такими как готовка, уборка, мытье посуды. При этом само покрытие не страдает, не смывается, не тускнеет. Единственный показатель необходимость обновить маникюр – отрастающая ногтевая пластина, которая со временем становится все больше. В остальном же эта технология имеет те же достоинства, что и менее долговечные покрытия: маникюр гель-лаком с рисунком будет таким же четким и ярким, как и в любом другом случае.

Правила и идеи для работы с короткими ногтями

Короткие ногти представляют собой более ограниченное поле для деятельности, поэтому не любые идеи маникюра гель-лаком на короткие ногти подойдут. Есть универсальный способ – однотонное покрытие. Нежный маникюр на коротких ногтях гель-лаком с использованием пастельных тонов или блестящего покрытия никогда не перестанет быть актуальным. Это идеальное решение для тех, кто не уверен в собственных способностях к нейл-арту. В остальных же случаях необходимо придерживаться нескольких правил создания дизайна:

  • Нейл-арт начинается еще до того, как мастер наносит цветное покрытие. Зрительно удлинить поможет классический маникюр. Необходимо лишь очистить пластину от кутикулы настолько, чтобы открылась максимально возможная площадь.
  • Слишком крупные или мелкие детали рисунка лишь обратят внимание на то, что ногти небольшие, поэтому стоит избегать детализированных рисунков, полагаясь больше на авангардные кляксы или узоры без определенного содержания.
  • Маникюр гель-лаком должен быть в стиле минимализма, потому что лишние украшения зрительно утяжеляют ногти, а также выставляют их в невыгодном свете. Стоит избегать лепнины акрилом или использование страз.
  • Не стоит увлекаться разнообразием палитры, которая используется в качестве покрытия. 3 оттенка – максимальное количество, которое должно присутствовать при выполнении нейл-арта. При этом не важно, будут ли все они использоваться для покрытия одного ногтя или 3.

В наиболее привлекательных фото маникюра на короткие ногти гель-лаком используются техника с дизайном нескольких ногтей, остальные же покрываются однотонным покрытием. Такой нейл-арт смотрится интересно, но не привлекает лишнего внимания к рукам. Наиболее популярные идеи для маникюра на коротких ногтях состоят из полосок. При этом сами полоски могут быть расположены в любом направлении: вдоль линии роста, поперек, по диагонали. Допустимо использование линий одновременно по всем направлениям. Кроме полосок также можно использовать небольшие рисунки, которые будут тянуться от одного края ногтя к другому. При этом направление также не играет роли. В любом случае они будут выглядеть длиннее, чем на самом деле.
гель лак на короткие ногти

Французский маникюр гель-лаком

Французский маникюр гель-лаком на короткие ногти нельзя назвать однозначно хорошей идеей, поскольку для выполнения такого нейл-арта необходима изначально длина в пару миллиметров, чтобы ноготь полностью закрывал подушечку пальца.

Однако существует более интересная и подходящая вариация французского маникюра – лунный. Иногда его также называют обратным французским. Суть этой идеи в том, что полукружие у основания ногтя не покрывается вовсе, или наносится лак другого цвета. Отсутствие лака на лунке не только зрительно удлиняет ноготь, но и позволяет прослужить маникюру дольше, поскольку при отрастании это не так бросается в глаза.

Также интересными идеями и фото маникюра на короткие ногти гель-лаком может стать омбре. Хотя раньше этот термин в основном применялся к окрашиванию волос, то сегодня применим практически ко всему. Медленный переход более темного цвета в светлый или наоборот также придаст зрительно лишние пару миллиметров. Экспериментировать можно с любыми цветами, но лучше всего выбирать пастельные оттенки, поскольку слишком яркие цвета плохо подходят для подобной затеи. Омбре можно использовать на каждом ногте, к примеру, из белого в зеленый. Также можно соблюдать омбре, но изменять порядок перехода. К примеру, на одном ногте более темный цвет у основания, на другом – более светлый. Также подобную идею можно воплотить на всех 5 пальцах, тогда правило 3 оттенков нарушается, но общая композиция смотрится очень оригинально. Примером такой идеи могут служить молочно белый цвет на мизинце, который затемняется на каждом следующем ногте и выходит окончательно в темно-коричневый.

Цены на маникюр в нашем салоне

Наращивание ногтей 2800 р.
Дизайн одного ногтя 50-150 р.
Аэрография на ногте 100 р.
Комбинированный маникюр 900 р.

Вариантов маникюра гель-лаком на коротких ногтях довольно много, главное вовремя остановится. Поскольку чересчур броский нейл-арт на коротких ногтях выглядит неуместно и пошло. Это же относится к использованию слишком ярких или кислотных цветов. Такой маникюр может быть уместным на вечеринке, но не в повседневной жизни.

А из этого видео вы можете увидеть каждый этап маникюра гель-лаком